政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 审计信息 > 热点关注

广东深圳龙岗区:出台审计查出问题整改监督操作细则

信息来源:审计署 信息提供日期:2021-03-18 11:45:36 视力保护色:

  为进一步加强审计查出问题整改监督力度,督促被审计单位落实审计整改主体责任,切实推进审计整改规范化管理,日前,广东省深圳市龙岗区审计局印发出台了《龙岗区审计局审计查出问题整改监督操作细则(试行)》(以下简称《细则》)。《细则》从整改挂号、整改监督检查、整改销号等方面对整改监督的各环节进行了规范。

  一是明确“挂号”基本原则。对于审计查出问题建立整改台账,按照“一事一号”进行整改“挂号”管理,明确了不同类型审计查出问题的“挂号”责任主体。二是完善整改监督检查制度。《细则》规定了整改监督的总体原则、基本要求、检查方式,同时明确了审计组及整改牵头科室的主要工作职责、提供了审计整改文书模板,为审计整改更有效推进提供了制度依据。三是规范整改销号程序。《细则》规范了不同类型审计查出问题的整改销号程序,明确了审计结果用于年度绩效考核的有关程序,强化了审计整改的监督力度,提升了审计整改的规范性。(施成鸣铎)

附件下载: