政府邮箱登陆
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 通知公告

深圳市审计局关于《深圳市2019年市本级财政预算执行和决算草案审计工作方案》征求意见采纳情况的公告

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-04-28 视力保护色:

  《深圳市2019年市本级财政预算执行和决算草案审计工作方案》(征求意见稿)于3月24日在深圳审计局官网向社会发布征求意见公告后,截至4月24日共收到3条公众意见。现将有关意见及采纳情况公告如下:

  一、发件人“hml”的反馈意见:建议在审计内容中增加对深圳市基础研究机构等使用财政资金具体用途的审计;关注政策法规更替的适用性、及时性,对一些不适用于当前社会的规定提出合理修改意见,及时公布,并向社会征求意见。经研究,本次审计将重点关注部分资金体量大、运行时间长的研究机构或实验室,为今后专项审计做准备;关于该意见涉及的有关法规政策问题,审计过程中将依法审查被审计单位工作的合理性、合法性并关注重大政策措施落实情况。

  二、发件人“志肥”的反馈意见:深圳进入“双区驱动”重大历史发展时期,教育始终是绕不过去的短板,建议加大对这方面的审计。经研究,采纳该意见。教育长期以来是我局的关注重点,并在多份审计报告中予以反映并提出审计建议。此次审计中,我局坚持民有呼应、我有所应,对教育板块予以高度关注。

  三、发件人“807019634”的反馈意见:建议“政府集中采购和工程建设招投标管理”的审查范围能覆盖预算、计划执行、采购程序、招投标管理等方面,审查政府采购各环节是否规范,采购是否反映真实需求,采购程序设置、采购环节周期的合理性。经研究,采纳该意见。我局将在审计工作方案中对政府集中采购和工程建设招投标管理的重点关注内容进行细化,重点关注政府集中采购管理和绩效情况、工程建设招投标管理情况等。

  特此公告。

深圳市审计局

2020年4月28日

附件下载: