政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

市审计局召开全市审计机关计划管理培训研讨会

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-01-20 视力保护色:

  1月17日下午,市审计局组织召开全市审计机关计划管理培训研讨会。市审计局党组书记、局长高圣元出席会议并作讲话,省审计厅综合计划处处长罗洁玲到会作专题授课,市审计局领导班子、市局各处室以及各区(新区、合作区)审计局主要负责人参加会议,市审计局党组成员、总审计师宋令芳主持会议。

  会上,罗洁玲以“加强计划管理,服务审计工作高质量内涵式发展”为主题进行授课并提出工作要求。一是强调新形势下审计项目计划管理工作的重要性,准确把握新时代审计事业发展的新定位和职责使命。二是传达新形势下审计项目计划管理工作的新要求,坚持政治统领、审计全覆盖、“两统筹”以及全省审计工作“一盘棋”,助推审计工作高质量发展。三是提出2020年工作思路,强调要扎实开展政策落实跟踪审计、预算执行和决算草案审计、三大攻坚战相关审计、“三促进”专项审计、民生审计、经济责任审计以及推进“两统筹”等七方面工作。四是聚焦做好统计工作,实现审计成果最大化运用,保质保量完成2019至2020审计年度工作任务。

  随后,宋令芳传达全国审计工作会议精神和全省审计机关计划管理培训研讨会精神,市审计局综合计划处负责人通报2019年下半年全市审计项目督办工作情况和统计工作情况。高圣元在讲话中提出三方面的要求:一是认真贯彻落实全国审计工作会议精神,坚持围绕中心服务大局,依法履行审计监督职责,在更高层次上发挥审计的监督和保障作用。二是深刻认识新形势下审计项目计划管理工作的重要性,进一步强化计划管理龙头和“指挥棒”作用,在健全机构设置、加强业务指导、细化“两统筹”规则、加强项目督办、加强沟通协助以及科学配置人力资源等方面发力。三是认真谋划编好审计项目计划,继续围绕“两统筹”“全覆盖”“大数据”开展2020年计划管理工作,深入推进国家治理体系和治理能力现代化,更好服务中国特色社会主义现行示范区建设。

(市局综合计划处 习怡)