政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 图片新闻

图片新闻

市审计局领导张志忠率队赴市国资委开展大数据审计调研

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-11-28 视力保护色:

  11月25日下午,市审计局领导张志忠一行赴市国有资产监督管理委员会开展大数据审计调研,市审计局企业处和办公室相关负责同志参加了调研。

  座谈会上,市国资委副主任叶新明介绍了市国资委相关工作和信息化建设情况,预算和财务监督处负责同志介绍了下属国有企业预算与财务数据收集和使用情况。张志忠介绍了市审计局大数据审计推进情况,强调推进大数据审计是贯彻落实习近平总书记“科技强审”重要指示精神、推进审计全覆盖的重要举措,市审计局将按照中央和上级审计机关的部署坚定不移地推进“科技强审”,在国有企业审计中全面实施大数据审计,通过对国有企业基础数据、测评数据、经营管理数据、行业业务数据、审计项目数据和企业报送数据的采集和分析,构建大数据审计模型,对电子数据进行综合分析和利用,规范资金管理和权力运行,扩大审计监督的广度和深度,提高审计效率,降低审计风险。

  张志忠对下一步国有企业数据采集和分析工作提出了三点要求:一是要有计划分步骤开展数据采集,对现有数据进行有针对性的采集,指定专人对接数据采集工作。二是要通过对已收集的数据进行多维度、多层次的分析,建立审计分析模块。三是要分析审计工作对数据的需求类型,积极与市国资委业务部门和信息化部门建立沟通联系长效机制。双方一致表示,要建立健全企业大数据采集工作的对接机制,立足实际先干起来,为尽快建立标准化和规范化的国有企业审计数据结构目标共同努力,推动国有企业做优做强做大。

(市局企业处 官亦磊)