政府邮箱登陆
政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

市政府召开廉政工作会议就审计整改等工作进行专题部署

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-09-09 视力保护色:

  9月4日,市政府召开廉政工作会议,市委副书记、市长陈如桂出席会议并作讲话,对审计整改等工作进行了部署。

  会上,市审计局党组书记、局长高圣元就《深圳市2019年度本级预算执行和其他财政支出情况审计报告》反映问题及整改工作有关情况进行了说明。为进一步落实市委审计委员会和市政府工作部署要求,完善审计整改工作长效机制,市审计局根据审计发现问题清单制定了审计发现问题整改工作方案,分类提出针对性整改监督意见,强化审计发现问题整改责任,切实推动审计整改落实到位。

  陈如桂指出,要坚持问题导向,全面加强审计发现问题的整改工作。对审计发现问题清单,各区、各部门要照单全收,做到立行立改、建章立制、标本兼治,切实规范管理。要通过整改,举一反三、完善制度、堵塞漏洞,达到查出一个问题,防范一系列问题的目的。审计机关要做好跟踪监督,开展审计整改“回头看”,把审计结果运用好,确保审计发现问题整改到位。

(市审计局整改监督处供稿)

附件下载: