政府邮箱登陆
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

市审计局召开会议研究落实陈如桂市长调研审计工作讲话精神

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-05-15 视力保护色:

  5月12日上午,市委副书记、市长陈如桂一行到市审计局调研指导工作,对审计工作提出新的更高要求。5月13日上午,市审计局党组书记、局长高圣元主持召开会议,学习贯彻如桂市长在市审计局调研的讲话精神,部署抓好贯彻落实工作。

  会议指出,如桂市长到市审计局调研指导,肯定了深圳审计工作近年来取得的成效,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,打造先行示范的审计标杆,充分体现了市委市政府对审计工作的高度重视和关心支持,全局上下深感振奋、备受鼓舞。会议强调,全体审计干部要认真学习贯彻如桂市长在市审计局调研讲话精神,以先行示范的标准做好审计工作,不断开创深圳审计工作新局面。一要进一步提高政治站位和大局意识。审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,是党的工作部门。要进一步增强做好新时代审计工作的政治自觉和思想自觉,从全局和宏观管理的高度思考和谋划工作,充分发挥审计的建设性作用。二要坚持围绕中心、服务大局。要进一步提升政治敏锐性,转变思想观念,以工作实效全方位服务党委和政府中心工作。特别是当前要群策群力重点抓好新冠疫情防控专项审计工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项工作提供坚强保障。三要进一步增强责任意识,坚持问题导向。牢记工作职责,做好常态化的经济体检,更加注重依法审计、文明审计,更加突出审计发现问题整改,更加突出审计结果运用,切实把好审计监督关、风险防控关。四要进一步创新工作方式方法。主动适应新时代工作要求,积极转变工作思路,加强顶层设计,强化处室协作联动,深入贯彻落实审计“两统筹”,坚持科技强审,强力推进大数据审计,着力拓展审计监督的广度和深度。五要进一步提升工作能力和效率。强化主动作为意识和攻坚克难意识,要认真梳理工作进度,不断提高审计监督效能,保质保量按时完成各项审计工作任务,切实把如桂市长调研的讲话精神贯彻落实到位。

(市审计局综合计划处 郭义文)

附件下载: