政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局党组书记、局长高圣元调研财政审计大数据采集分析工作

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-02-27 视力保护色:

  2月26日上午,深圳市审计局党组书记、局长高圣元带领大数据审计办公室相关人员,现场调研财政审计全覆盖大数据采集分析工作,看望各处室、各区局抽调参加大数据审计集中分析的技术人员和业务骨干。

  调研中,高圣元详细询问了我市2019年度财政审计全覆盖数据采集进度和大数据分析工作进展情况,对下一步工作开展提出了具体要求。一是提高认识。财政审计全覆盖责任重大、任务艰巨、使命光荣,希望参审单位和人员要以严实的态度、创新的思维和有效举措,努力实现财政审计全覆盖目标。二是把握机会。本次审计是我市落实“两统筹”、推进“科技强审”的积极探索,也是市区审计机关集中研究、共同学习的难得机会,市区两级审计机关要树立全市审计“一盘棋”思想,准确把握大数据审计发展趋势,共同探讨研究财政审计大数据采集分析过程中遇到的“痛点”“难点”,更好地推进我市财政审计全覆盖和大数据分析技术应用。三是做好疫情防控。所有参审单位和人员要做好自身防控,确保个人身体健康,在做好防疫工作的同时,科学组织、稳固推进,有条不紊地开展大数据审计工作。

(市局财政处 黄丽)