政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

深圳市审计局推进粤桂扶贫协作审计“两统筹”

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-12-02 视力保护色:

  近日,深圳市审计局党组成员、副局长杨江涛率联合审计组,赴广西百色市审计局对接扶贫协作审计工作。百色市审计局局长吕永强和农业审计科、社保审计科有关同志参加座谈。2019年以来,深圳市审计局切实采取有效措施,推进扶贫审计组织方式“两统筹”。一方面,将拟开展的扶贫审计项目及时向审计署驻深圳特派员办事处通报,并在上级审计机关的安排下,统筹省市区三级审计机关的审计力量,开展粤桂扶贫协作审计,实现支援方审计机关协同作战。另一方面,加强与受援地审计机关的工作协调联动,增强扶贫审计合力,提高审计监督效率和效果。会上,百色市审计局有关同志介绍了近年扶贫审计工作开展情况,并就加强两地扶贫审计合作、推进审计“两统筹”提出了建议。双方就加强业务合作、建立审计协调和协作机制、审计信息和成果共享机制等进行了深入交流,共同推动扶贫工作高质量开展。

(市局资金处供稿)