政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

广东省委审计办 省审计厅下放相关权限 支持深圳审计为建设先行示范区作出贡献

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-11-28 视力保护色:

  11月1日,广东省委审计委员会办公室、广东省审计厅对深圳市审计局下放相关权限,支持深圳审计机关为建设中国特色社会主义先行示范区作出贡献。根据省委审计办、省审计厅的文件,深圳市年度审计项目计划和审计工作报告将实行向省厅报备管理,省审计厅将按照“两统筹”原则加强同审计署驻深圳特派办协商,一般不再重复安排对深圳市财政的相关审计。同时,对深圳市审计机关审计人员招录工作的招录职位及资格条件审核把关,委托深圳市审计局负责。此外,省委审计委员会办公室和省审计厅还对统筹深圳审计机关力量开展深圳市以外地区的审计工作进行了明确。

(市局综合计划处 黄小凤)