政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局党组书记、局长高圣元要求增强政治意识做好审计审理工作

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-11-06 视力保护色:

  11月1日下午,市审计局法规审理处党支部召开学习(扩大)会议,局党组书记、局长高圣元到会指导,局党组成员、副局长杨江涛参加会议,审理处党支部书记王军政主持会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件。对照文件要求,该处汇报了近期工作开展情况。杨江涛表示,局党组高度重视审理工作,法规审理处要进一步发挥主观能动性,加强审计质量控制,推动打造审计项目精品。

  高圣元在会上肯定了法规审理处的工作效率和执行力,指出审理是审计工作的重要环节和审计质量把控的关键,对下一步的审理工作提出了四点要求。一要增强政治意识,不断提升政治站位。二要加强学习,熟练掌握政策法规。三要审理关口前移,加强协调,落实专人对接。四要立足自身,挖掘潜力,统筹调度,互相补台。高圣元强调,全体同志应继续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于审计工作重要讲话精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》等文件,做到融会贯通,将中央和上级文件精神落实到具体的工作任务中去。

(市局法规审理处供稿)