政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

深圳市审计局举行大数据实时联网监督启动仪式

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-09-30 视力保护色:

  9月29日上午,深圳市审计局在建安山海中心举行大数据实时联网监督启动仪式,局党组书记、局长高圣元,局党组成员、副局长郑奕新,局党组成员、总审计师宋令芳和局办公室、综合处、财政处负责同志一同参加了活动。

  启动仪式上,高圣元等局领导听取了联网监督工作的情况汇报,观看了实时联网监督演示,并对下一步工作进行部署。高圣元强调,大数据实时联网监督工作是落实习近平总书记“科技强审”重要指示精神和市委审计委会第一次会议工作要求的重要举措,必须高度重视,加快数据中心和数据分析平台建设。高圣元对下一步开展实时联网监督和大数据审计提出了六点要求:一要有鲜明的业务导向,大数据审计是一项全局性的工作,要为全局审计工作服务。二要有开放的心态,加强与审计署驻深圳特派办等兄弟单位的合作。三要加快进度,以时不我待的精神积极推进金审三期工程建设,不断增强大数据审计的广度和深度。四要加强安全防护工作,确保信息和数据安全。五要建立配套的工作机制,建立跨部门的工作领导小组,组建跨部门的技术团队,采取灵活的工作机制,协调推进相关工作。六要加强对各区审计局的指导,按照“两统筹”的要求,形成全市一盘棋的工作局面。

(市局办公室供稿)