政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-09-26 视力保护色:

  近日,市审计局召开专题会议,传达学习市委六届十二次全会精神,总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况并部署整改落实等工作。局党组书记、局长高圣元主持会议,局领导、直属专业局领导班子成员及各支部负责同志参加会议。

  会上,高圣元领学解读了《中国共产党深圳市第六届委员会第十二次全体会议决议》,传达学习了市委主要领导同志参加分组讨论时和在全会闭幕式上的讲话精神。高圣元指出,党中央、国务院印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对深圳工作的高度重视、亲切关怀和对深圳发展的殷切期望,是深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事,全市审计干部要提高政治站位,在学习贯彻上勤下苦功;要联系实际学、结合工作学,把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习宣传贯彻《意见》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动;要立足法定职责,要把建设中国特色社会主义先行示范区作为审计工作的总牵引、总要求,立足审计监督职责,全力推动三步走战略一步步成为现实。

  高圣元在总结全局主题教育工作时指出,自动员部署以来,全局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持之以恒把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设积累了重要经验。一是坚持班子带头、以上率下,真正把开展好主题教育作为重大政治任务抓好抓实。二是坚持聚焦主题、学深悟透,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。三是坚持问题导向、实事求是,全面找准了制约审计事业改革发展的关键症结。四是坚持刀刃向内、自我革命,进一步激发了党员干部守初心、担使命的干事创业激情。五是坚持严字当头、狠抓整改,始终把解决问题作为衡量主题教育成效的重要标准。

  高圣元指出,经过三个多月的党性锻炼和政治洗礼,全局精神面貌进一步提振。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,也是党员干部的终身课题。主题教育总结会议是加强党的建设的新起点,要以“咬定青山不放松”的精神,巩固拓展主题教育成果,以永不停歇、永不止步的自我革命精神,推动全面从严治党向纵深迈进,为审计事业改革发展提供坚强保障。

  高圣元对参会同志提出具体要求:一是始终牢记根本任务,增强政治责任,不断强化党的创新理论武装;二是深化巩固工作成果,以钉钉子精神抓好整改落实,确保整改承诺一条一条兑现;三是加强调研指导,力避形式主义、官僚主义,推动基层审计机关主题教育取得实效;四是增强斗争精神,要倍加珍惜来之不易的清明政治生态,党员领导干部既要以身作则,更要敢抓敢管敢担当,同一切歪风邪气作坚决斗争;五是牢记初心使命,勇于担当作为,始终保持昂扬向上的奋斗精神,以走在前列标准开创审计工作新局面,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献审计力量。

(局机关党委供稿)