政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 审计信息 > 媒体报道

宝安区委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会、全国审计工作会议精神 做到六个深刻领会 为发展大局作更大贡献

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2021-03-17 18:03:30 视力保护色:

  3月15日,宝安区委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会、全省干部大会、省委常委会会议、市委常委会会议精神,并套开区委审计委员会会议,传达贯彻全国审计工作会议精神,通报宝安区2020年度审计工作情况,研究部署相关工作。区委书记姚任主持会议。

  会议指出,各级各部门要深入传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,迅速形成学习宣传贯彻热潮,深刻领会总书记、党中央带领我们取得的举世瞩目成就,深刻领会总书记、党中央对国际国内形势的科学判断,深刻领会总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的重要论述,深刻领会总书记深厚的人民情怀,深刻领会中央完善香港特别行政区选举制度的重大举措,深刻领会“十四五”和今年经济社会发展目标任务及重点工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,为全国全省全市发展大局作出应有的更大贡献。

  会议强调,近年来,宝安审计工作不断向纵深推进,充分履行了“经济监督”基本职能,发挥了“治已病、防未病”的突出作用,在排查防范财政风险隐患方面取得了良好成效。要坚持高度重视审计工作,把全国审计工作会议精神贯穿到宝安各项工作始终,并加强与上级审计部门的沟通协调,确保上级及时掌握宝安工作情况,确保宝安精准落实审计工作要求,让审计工作发挥出推动全局工作的促进作用。各级各部门要系统加强对财政制度、审计制度的学习教育,全区党员干部要提高财政纪律意识和法律意识,进一步形成支持审计监督、实行动态监督的良好氛围,促使及时发现并纠正工作中可能出现的问题。要由分管领导牵头加快推动已发现问题的整改,层层压实“一把手”责任,组织各级党支部认真学习审计工作要求,并通过建章立制、加强督办等措施,积极稳妥解决好历史遗留问题,完成好上级交予宝安的工作任务。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:宝安日报,发布于:2021年3月16日)

附件下载: