政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 审计信息 > 媒体报道

陈如桂对全市审计工作作出部署 推动审计全覆盖向纵深发展

信息来源:深圳商报 信息提供日期:2021-03-01 15:19:36 视力保护色:

  2月26日下午,省政府召开全省审计工作电视电话会议。市长陈如桂在深圳分会场参加会议,并对全市审计工作作出部署。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真落实全国、全省审计工作会议部署,切实把好审计监督关、风险防控关,推动审计全覆盖向纵深发展,确保中央、省和市委市政府重大决策部署落实到位,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议指出,要切实提高政治站位,把审计作为发现问题、规范管理、促进廉政的重要抓手,高度重视和加强审计工作,自觉接受、主动配合、全力支持审计监督,全面加强重大政策、重点领域、重点项目、重点资金等审计监督,不断提高财政资金使用效益,不断规范权力运行,更好发挥审计促进治理体系和治理能力现代化的作用。要全力抓好审计发现问题整改和审计成果运用,坚持标本兼治、举一反三、建章立制,以有力的审计监督推动经济社会高质量发展。要坚持科技赋能,充分运用现代化技术手段,大力推广大数据审计模式,进一步提升审计工作的现代化、信息化、智慧化水平。要以开展党史学习教育为契机,全面加强审计机关自身建设,打造绝对忠诚、绝对负责的审计铁军,建设政治素养高、业务能力强、工作作风硬的高素质专业化审计干部队伍,更好服务全市发展大局。

  市政府秘书长高圣元参加会议。

  (来源:深圳商报,发布于:2021年2月28日)

附件下载: