政府邮箱登陆
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

2019年度绩效审计问题整改:健全完善规章制度58项

信息来源:晶报 信息提供日期:2020-04-30 视力保护色:

  4月28-29日,深圳市六届人大常委会第四十一次会议对《深圳市2019年度绩效审计发现问题整改情况的报告》(以下简称《报告》)进行了审议。《报告》显示,截至2020年2月,各责任单位健全完善规章制度58项。审计移送违法违规问题线索55条,涉及金额30.66亿元,问责处理14人。

  2019年12月29日,《深圳市2019年度绩效审计工作报告》提请市六届人大常委会第三十七次会议审议。该次审计主要涉及科技创新、民生基础、教育发展、资源环境质量等四个方面,关注影响、制约和阻碍政策落实、工作部署、项目推进的14类39个问题。市六届人大常委会第三十七次会议审议后提出了审议意见。

  今年4月28日,深圳市政府提请深圳市六届人大常委会第四十一次会议审议《深圳市2019年度绩效审计发现问题整改情况的报告》。《报告》显示,深圳市政府高度重视市六届人大常委会第三十七次会议提出的审议意见,专题部署了审计发现问题的整改工作。《报告》数据显示,《深圳市2019年度绩效审计工作报告》共涉及整改事项39个,其中完成整改21个,正在整改18个。截至2020年2月,各责任单位健全完善规章制度58项。相关单位通过核减投资额、调账等方式加强整改,涉及资金9.88亿元。审计移送违法违规问题线索55条,涉及金额30.66亿元,问责处理14人。22家责任单位主动公开整改结果。

  (来源:晶报,发表于:2020年4月30日,记者:吴欣 彭丹)

附件下载: