政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

宝安区审计系统三举措助力企业复工复产

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2020-03-03 视力保护色:

  近日,记者从宝安区审计局了解到,为帮助辖区企业科学复工复产,全区审计系统积极发挥审计监督职能,坚持“一手抓疫情防控,一手抓企业帮扶”。航城街道通过“三大举措”,督促企业抓好疫情防控的同时,帮助企业解决实际困难,全力助推企业复工复产。截至目前,航城街道累计复工复产企业4258家。

  一是精准把握方向,推进政策措施落实。街道纪检监察审计办统筹推进疫情防控和经济社会发展的主要任务、具体要求,盯紧责任到位和各项政策措施落实监督,加大审计监督力度,为企业打好“预防针”。

  二是深入明察暗访,确保防控责任落地。新冠肺炎疫情防控督查督导组重点检查企业疫情防控措施是否到位,及时发现存在的问题,督促企业马上整改,确保企业落实好各项防控措施、安全措施。

  三是听取企业诉求,帮助企业解难解困。督查督导组收集企业反映复工复产审批速度慢、员工返深难、企业招工难等问题,及时上报。街道及时调整工作思路,在做好疫情防控的前提下,推行企业承诺制、安排专车接送省内员工返厂、帮助企业通过网上招聘等,帮助推动企业有序复工复产。

  (来源:宝安日报,发布于:2020年2月29日,记者;何艳、施凌涛、张存瑞)