政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

龙岗区六届人大六次会议将于1月15日召开

信息来源:深圳侨报 信息提供日期:2020-01-07 视力保护色:

  1月3日下午,区人大常委会召开第三十七次会议,会议决定区六届人大六次会议于1月15日召开,会期两天半。区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠出席会议;副区长初庆,区人民检察院检察长邱伯友,区纪委副书记、区监委副主任刘高葆,区人民法院相关负责人列席会议。

  当天会议听取和审议了《龙岗区2018年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》《关于龙岗区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》《关于龙岗区2019年政府预算执行情况和2020年政府预算草案的报告》以及《关于区六届人大四次会议代表建议办理和督办情况的报告》《龙岗区人大常委会2019年规范性文件备案审查工作总结和2020年重点工作》等相关报告。

  会议审议并通过了区六届人大六次会议有关文件材料及人大常委会报告(送审稿)。根据《关于召开龙岗区第六届人民代表大会第六次会议的决定》,区六届人大六次会议于1月15日召开,会期两天半,届时将听取并审议一府两院(龙岗区人民政府、龙岗区人民法院、龙岗区人民检察院)工作报告,龙岗区人大常委会工作报告,票决2020年民生实事项目以及选举事项等。

  本次会议还审议了《2020年龙岗区政府民生实事候选项目》。根据区人大常委会关于实施2020年民生实事项目人大代表票决制的工作方案要求,区政府在广泛征集各方意见的基础上,筛选梳理形成了《2020年龙岗区政府民生实事候选项目》。候选项目分为7类共35项,涵盖了促进教育事业发展、提高医疗卫生水平、优化公共服务体系、开展关爱行动、提升市容环境品质、守护市民平安生活、完善交通路网建设等方面。项目依次经区政府常务会议、区委常委会、区人大常委会审议通过后,将提交区六届人大六次会议审议,并以差额投票方式票决出正式项目,然后交区政府组织实施。

  陈少雄强调,即将召开的区六届人大六次会议正值全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,勇当先行示范区建设排头兵、打造高水平东部中心的重要时期,是龙岗区民主政治生活中的一件大事,也是区人大及其常委会向全区集中展示履职成绩和工作亮点的重要平台,要确保会议顺利召开,齐心协力推动全区人大工作和建设新突破、新进展。

  会议还审议了人事任免等相关事项。

  (来源:深圳侨报,发表于:2020年1月6日,记者:尹萌)