政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

市审计局到宝安区就审计发现问题整改情况开展现场检查整改措施得力 整改效果明显

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2020-01-02 视力保护色:

  近日,市审计局党组成员、副局长杨江涛率队到宝安区就审计发现问题整改情况开展现场检查。副区长李懿及各相关单位负责人参加会议。

  会上,李懿针对本次现场检查问题的整改落实情况,向检查组介绍宝安区石清大道项目建设、房屋征拆、补偿安置以及石岩街道清退资金等进展结果。区审计局从审计整改监督检查、整改督查督办、审计整改约谈、纪审联动、审计整改工作报告、整改监督信息系统开发、整改监督机构设置和制度建设以及2019年市对区绩效考核整改落实情况等八方面汇报宝安区审计整改工作的总体情况,重点汇报近三年审计整改工作取得的实效。石岩街道办、市交通运输局宝安管理局、区城市更新和土地整备局分管负责同志分别就具体整改事项作专题汇报。

  市审计局整改监督处处长钟建定传达了省领导、市领导对审计发现问题整改工作的重要指示批示精神,并根据现场检查情况,对下一步整改工作提出具体要求。杨江涛充分肯定了近年来宝安区审计整改工作取得的成效,审计查出的问题大部分得到及时纠正,整改措施得力,整改效果明显,希望区政府和有关主管部门提高整改工作思想认识和政治站位,对个别整改难度较大,需要持续整改的问题,进一步加强审计整改的督促指导和跟踪检查,逐项落实整改措施,提高审计工作的权威性和党委、政府的公信力,切实推动审计查出问题整改落实到位。

  (来源:宝安日报,发表于:2020年1月2日,记者:何艳、吴健))