政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

区政府党组(扩大)会议传达学习贯彻中央八项规定精神切实履行责任 守规矩保底线 推进宝安建设

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2019-09-17 视力保护色:

  9月12日,宝安区政府党组书记、区长郭子平主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央八项规定精神,传达中央、省委、市委审计委员会会议精神。区政府党组副书记蔡英权,区政府党组成员孟锦锦、周学良、朱恩平、娄岩峰出席会议。区领导梁敏华列席会议。

  会议传达学习贯彻中央八项规定精神,集体学习《中央列出违反八项规定清单80条》,区纪委监委负责人对违反八项规定清单80条和有关案例等情况进行通报。会议强调,区政府系统全体党员干部要学习好相关文件精神,进一步提高对贯彻落实中央八项规定精神的严肃性和重要性的认识,对标对表八项规定清单80条的要求,从各类典型案例中吸取教训。各街道各部门主要领导同志要切实履行第一责任人责任,加强政府系统的干部管理,强化把关定向作用,坚决杜绝违反中央八项规定精神的行为,让工作和个人干干净净、清清爽爽,在守规矩保底线的基础上推进宝安各项建设任务。

  会议还传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》文件精神,以及中央、省委、市委审计委员会相关会议精神,要求加强党内审计工作的领导,深化审计监督,筑牢风险防线。会议强调,审计工作是经济社会发展的重器和反腐倡廉的利器,各街道各部门要提高政治站位,牢牢树立党领导一切的意识,自觉主动接受监督,对审计发现的问题要做到标本兼治,提升整改成效,强化审计整改结果运用。同时要聚焦重点领域和关键环节的审计工作,加强专业队伍培养提高审计综合素质水平,做到提早预警,防止重大问题出现。

  会议还研究通过了其他事项。

  (来源:宝安日报,发表于:2019年9月16日,记者:李立治)