政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

完善审计监督 打造廉洁工程 区领导率队调研楼村水污染治理工作

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2019-09-03 视力保护色:

  8月30日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任姚文胜率队调研楼村水水污染治理工作。

  当天上午,在楼村水翠湖公园段,姚文胜听取相关情况汇报。据悉,目前,楼村水翠湖公园段治水工程进展顺利,放空管已于8月底前完成,日常保洁、社区巡逻持续开展,糖厂桥底拦网已安装,光侨路桥下黄泥沙、迳口段和美食园人工湖的淤泥已清理,但高尔夫球场水土流失问题未解决,断桥未拆除。

  随后,姚文胜来到新湖街道硕泰路与耙塘路交界处的洗菜点,查看路边环境,现场调研生活用水污染河道情况。据了解,该洗菜点在进行蔬菜清洗、分拣、枝叶修剪等加工程序时,没有沉沙和格栅设施、未设置排水管道接入污水管等措施,导致带有土壤泥沙、烂菜叶等杂物的污染水源汇入排洪渠,严重污染水环境。针对这一面源污染现象,姚文胜要求,新湖街道要加强与楼村社区工作站及相关部门沟通,尽快帮助洗菜点整改或者搬迁新址,做好日常管理工作。

  姚文胜强调,各级部门要充分发挥主体责任,紧紧抓牢水污染治理目标,做好三个工程。一是要打造质量工程。坚持品质至上、质量第一,加快推进项目建设进度,高标准组织施工,严把工程质量关、安全关,全力完成目标任务。二是要打造暖心工程。注重教育和引导,关注群众实际需求,开展水体周边的景观提升工作,完善绿化和休息石椅等配套设施,形成人人参与、成果共享的治水局面,提升居民幸福感和获得感;三是要打造廉洁工程。高度重视工程廉政风险防控工作,严明工作纪律,严格履行相关程序,合规合法使用工程项目资金,保证招标过程公平公正公开,完善审计监督等,以高度的政治使命感和责任感,切实做好水污染治理工作。

  (来源:宝安日报,发表于:2019年8月30日,记者:练洁雯)