政府邮箱登陆
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

市审计局资环处开展国土审计地理信息技术应用培训

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-05-19 视力保护色:

培训照片_@sn@.jpg

  为强化科技强审理念,扎实推进大数据审计,进一步提高审计人员大数据审计水平,5月14日至15日,市审计局资环处邀请深圳市中正测绘科技有限公司的高级工程师吴少平为全处同志开展了地理信息技术在国土审计中的应用培训。

  本次培训主要围绕如何运用地理信息系统(GIS)高效开展国土审计,重点讲解了数据收集转换、空间分析、问题图斑核实等内容,结合具体案例分析了储备土地被违法占用情况,并就建立自然资源基础数据库、高效发挥地理信息系统辅助审计的作用进行了探讨。通过培训,拓宽了全处审计人员运用地理信息技术开展国土审计的思路,强化了大数据审计思维,提升了运用信息系统的技术能力,为推进大数据审计在自然资源资产审计项目的应用打下基础。

(市审计局资环处 陈锦成)

附件下载: