政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

战“疫”当前,巾帼无畏——最美审计“她”力量

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-03-09 视力保护色:

  平日里,她们是乖巧的女儿,她们是贤惠的妻子,她们是慈爱的母亲……在此刻的新冠肺炎抗“疫”战场上,她们却是一支无畏无惧的审计“她”力量,或响应号召,下沉社区,守在疫情防控一线;或主动作为,想方设法支援防控物资,为前线的战士筑起坚固的堡垒;或积极参与志愿服务,奔走在群众最需要的地方;或放弃休假,坚守岗位,发挥审计监督的建设性作用。她们,是我们身边一个个熟悉的身影,是我们为之骄傲的审计“她”力量!她们,犹如一朵朵铿锵玫瑰,奋战在抗击疫情一线,关键时刻义无反顾,用实际行动诠释着初心与使命。

  下沉社区,亲“战”一线

  市审计局整改监督处的朱喆,是第一批下沉社区开展疫情防控指导服务工作的成员,与街道社区人员一同战斗在防控一线已有月余。她笑称,这月余来生活 “两点一线”,出了家门就直奔社区。她曾多次前往“硬隔离”区域和居家隔离人员楼层,检查防控情况和隔离人员生活保障情况,提醒相关部门追踪硬隔离前的外出人员和居家隔离人员的运动轨迹,确保防疫无漏洞。除了参与社区疫情防控工作的同时,她还积极开展对企业复工复产的帮扶工作,采取上门走访现场、电话问询等宣导方式,将市“惠企16条”“深I企-企业精准服务平台”“南山区暖企12条”等政策及时传递给辖区每一家企业,及时协助企业打通上下游供应链、招工紧缺等问题,为企业复工复产做好服务保障。

图为市审计局朱喆(右一)在下沉社区开展疫情防控指导服务工作

  主动作为,“疫”起攻艰

  市审计局企业处的王丽萍,在云南丽江挂职已有一年多。新冠肺炎疫情发生以来,她深感当地防疫物资储备不足,本着急群众之所急的想法,她主动作为,积极动员筹划当地企业家投资建设一次性口罩生产厂,解决丽江及周边地区防控物资缺乏的困境。为了迅速推动防疫物资的生产,她还把深圳“快速审批”“直通车”等成熟的经验做法带去当地,耐心地向企业家和政府逐个讲解推广,推动项目快速落地,一定程度上填补了区域产品和产业布局空白。

图为王丽萍动员筹划的口罩厂正在安装调试设备即将投产

  众志成城,共筑平安

  在局机关,不乏取消休假,坚守岗位的女职工干部,审计项目里绽放着她们为民审计的亲切笑容,综合部门内回荡着她们上下协调做好后勤保障的温暖话语。在各区防控点上,各区审计局的女干部纷纷化身为英勇奋战在抗疫一线的“战士”,忘我无畏、日夜奋战,以义无反顾的“逆行者”姿态诠释着使命与担当。

图为南山区审计局疫情防控专项审计工作组成员在检查采购防疫物资仓储管理

图为龙岗区审计局郑琦珣在社区张贴疫情公告

  铿锵玫瑰,汇爱成海

  疫情防控阻击战的审计“她”能量,正在这里传递和凝聚,巾帼突击队正用自己的责任和担当,为打赢这场战役作出“半边天”应有的贡献。

  在这个特殊的“三八”妇女节,市审计局妇委会为每个女干部献上了一束鲜花和一封慰问信,为奋战多天的她们带来组织的温暖和关怀。让我们期待风云散去,拥抱春暖花开。

图为市审计局妇委会在“三八”妇女节为女职工送上鲜花

(市局机关党委(人事处)供稿)