政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局投资处全力做好疫情防控和审计工作

信息来源:市审计局 信息提供日期:2020-03-03 视力保护色:

  为贯彻落实中央、省、市在新冠疫情防控和经济社会发展工作中的重要指示批示精神,2月28日市审计局投资处党支部召开党支部扩大会议,局领导沈安利以普通党员身份参加了会议。

  会议深入学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,强调经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆,在打好疫情防控阻击战的同时,积极恢复正常的生活生产秩序,有序推进复工复产。会议结合上级审计机关及局党组相关工作要求对处室下一步工作进行了部署。一是要加强大局意识和全局观念,扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”,做到“一审多项”“一审多果”,完善审计结果和信息共享机制。二是履行好审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,围绕“六稳”要求,重点关注重大民生项目,抓好项目政策跟踪落实情况,找准审计的切入点,密切关注重大投资项目落地。三是积极开展大数据审计,加强非现场审计与现场审计的资源配置和协调衔接,尽量减少和缩短现场核查时间,加大数据分析力度,精准定位,高质量高效率开展审计工作。四是继续严格规范投资审计,严肃执行投资审计专项规范工作要求,加强对各区审计机关部门的督促检查,彻底纠正“以审代结”问题,推进投资审计实现三个转变。

(市局投资处 张丽雯)