政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局到龙岗区召开审计发现问题整改现场检查工作会议

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2020-01-13 视力保护色:

  根据《深圳市审计局关于开展审计发现问题整改现场检查工作的通知》要求,1月2日下午,受分管局领导委托,市审计局整改处负责人钟建定一行,到龙岗区召开审计发现问题整改现场检查工作会议,会议由区审计局党组书记、局长英文军主持。区局党组成员、副局长彭程,及区水务局、市交通运输局龙岗管理局、市规划和自然资源局龙岗管理局以及坂田、坪地街道等相关单位负责人参加此次会议。

  会上,钟建定首先传达了市长陈如桂对审计整改工作的重要指示精神,强调全市审计机关要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于审计工作的决策部署上来,各部门各单位要大力支持、配合审计工作,通过探索建立长效机制,狠抓审计发现问题的整改,确保全面完成好年度整改任务,更好发挥审计的监督和保障作用。

  英文军要求,要深刻领会市领导对审计发现问题整改工作的重要指示精神,不仅要坚决整改发现的具体问题,更要举一反三,认真研究建立整改工作机制,把问题整改彻底,为龙岗走在最前列、勇当排头兵提供坚强基础。彭程汇报了龙岗区审计发现问题整改工作有关情况,强调区委、区政府高度重视审计整改工作,针对审计报告中反映的有关问题,区审计部门积极牵头汇总,积极督促各有关单位落实审计整改责任,从严从实抓好整改工作。

  钟建定肯定了龙岗区审计整改工作,认为龙岗区通过压实整改责任、细化整改措施、明确时间节点,整体完成了各项整改工作任务,对于尚未整改到位的事项,也通过制订切实可行的措施,确保审计整改工作取得实效。对于下一步工作,要求各相关单位要进一步贯彻落实《省委审计委员会办公室关于进一步加强我省审计整改工作的意见》,压实被审计单位主体责任,推进审计发现问题整改工作高质量发展。

(龙岗区审计局 李中华、杨显艺)