政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局综合处党支部召开党员大会要求全面提高支部党建水平

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-12-27 视力保护色:

  12月26日下午,市审计局综合计划处党支部召开党员大会,全体党员干部职工参加了会议。局党组成员、总审计师宋令芳以普通党员身份参加学习。会议严格落实支部会“第一议题”学习习近平新时代中国特色社会主义思想制度,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了中央经济工作会议精神和广东省审计厅出台的《关于进一步激励审计干部在新时代审计工作中新担当新作为的实施意见》。会议要求,一要牢固树立政治机关意识,提高政治定力和政治能力,坚持全面从严治党,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,带头做到“两个维护”,把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,锻造更坚强有力的机关基层党组织;二要深化理论武装,走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,切实在学懂弄通做实上当好示范。特别在新时代要自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把学习成果落实到干好本职工作、推动深圳审计事业发展上;三要把握特点规律,在传统审计向大数据审计转型的阶段,要创新理念思路和方式手段,充分利用大数据技术开展重大政策措施落实情况跟踪审计,积极探索信息化条件下开展各项工作的新载体新路数,依法履行审计监督职责,促进深圳经济高质量发展;四要在新时代审计工作中新担当新作为,加强思想政治和业务学习,注重在实践中接受锻炼,着力提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力、大数据审计能力,全面增强担当作为的本领。

(市局综合计划处 郭义文)