政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局积极采取措施提升审计整改工作时效性

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-12-17 视力保护色:

  近日,市审计局完成了深圳市2018年度十个区级财政决算现场审计。审计发现,部分区(新区)在财政资金收支、马拉松赛举办、智慧城市移动终端购置及使用管理等方面存在一些问题。市审计局认真落实市委审计委员会要求,突出审计成果时效性,创新方式方法,在审计过程中以出具审计建议函、召开情况通报会等方式,督促被审计单位立行立改。相关单位按照审计建议,在审计期间积极作为,对能立行立改的问题马上整改,如宝安区政府在通报会后两个工作日内召开四套班子领导(扩大)工作会议,明确立即暂停新购移动终端、开展全面调查摸底。南山区政府督查室在通报会当天研究部署移动终端自查整改工作,区出租办第一时间与设备运营商沟通,节省了费用支出。宝安区文体旅游局在收到建议函后采取多项措施,加强了对2019年宝安马拉松赛前招商工作的监管,规范了赛事管理。盐田区工信局做好与对口帮扶地区财政部门的交流与沟通,将存放于基本账户的专项扶贫资金退回三方共管账户。大鹏新区葵涌办事处及时处理坝光安置房遗留问题,做好拆迁安置户的政策解释工作。由于各区人民政府(新区管委会)对审计发现的问题高度重视,及时采取有效措施解决存在的问题,审计整改工作取得了良好效果。

(市局财政处供稿)