政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局综合处党支部召开学习(扩大)会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-11-22 视力保护色:
  11月22日下午,市审计局综合计划处党支部召开学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和广东省委副书记、省长马兴瑞在省政府2018年度审计查出问题整改工作会议上的讲话精神。
  会前,综合处党支部组织全体干部职工参观《初心不改·使命传承——新中国审计70年巡展》,通过直观感受中国共产党领导下新中国审计事业发展的光辉历程,深入开展审计历史教育、宣传审计成就、传播审计文化,进一步增强全处审计干部职工的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。
  会上,集中传达学习了党的十九届四中全会精神和马兴瑞省长在省政府2018年度审计查出问题整改工作会议上的讲话精神。会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,开启了国家治理新征程,为今后开展审计工作提供了行动指南和目标纲领。整改工作会议强调了审计在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用,审计的最终效果体现在整改上,要扎实推动审计整改,确保取得实效。
  会议要求,一要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实“回头看”,增强为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的行动自觉;二要深刻领会不断坚持和发展中国特色社会主义审计制度的要求,加强和改进新时代审计工作,充分利用全会精神和整改工作会议精神指导开展审计综合管理工作;三要认真梳理、高效推进各项工作,对已完成和正在开展的工作认真总结,对即将开展的工作提前谋划,优化工作方式方法,提高工作质量和效率,确保如期完成工作任务。
  在外驻点开展深圳市2019年第四季度国家和省、市重大政策措施落实跟踪审计的干部职工,通过审计现场党小组会议进行学习。
(市局综合计划处 郭义文)