政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局整改监督处开展集中学习暨讲党课活动

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-11-05 视力保护色:

  11月1日上午,市审计局整改监督处开展集中学习暨讲党课活动。会议由党支部书记钟建定主持,局党组成员、副局长杨江涛以普通党员身份参加学习。

  会上,全体干部职工认真学习了习近平同志《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》等讲话精神。随后,钟建定以“如何做好新形势下的审计整改工作”为主题讲党课,回顾了深圳从改革开放到中国特色社会主义先行示范区的发展历程和改革开放取得的伟大成就,结合新形势下审计整改监督工作的重要性,深入剖析了审计整改监督工作中存在的主要问题,并在此基础上提出了加强审计整改监督工作的思路。一是要加强宣传引导,增强审计整改的法治意识、主体意识。二要加强探索研究,建立科学的审计判断标准。三要建立健全审计整改跟踪检查制度,建立审计整改多部门联动协作机制。四要加强审计整改公开,主动接受社会监督。五要健全和完善审计整改问责机制,不断提升审计成效。

  杨江涛对整改监督处成立以来取得的工作成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了期望。他指出,整改监督处作为新设立的处室,在深圳全力建设中国特色社会主义先行示范区的新形势下,要加强团结协作、积极探索,建立健全审计整改监督制度,推动审计整改工作取得更大成效。

(市局整改监督处供稿)