政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局资金处加强政策学习 助力稳就业政策实施

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-10-22 视力保护色:

  失业保险支持企业稳定就业岗位,是落实中央稳就业方针的重要举措。近年来,党中央、国务院陆续发布了多项重要政策,在2019年10月,市审计局资金审计处及时组织全体干部职工对人社部新发布的“经营困难且恢复有望的企业稳岗返还”政策进行了专题研习,并结合近年审计工作分享学习体会。

  近两年,市审计局资金审计处在年度社保基金预算执行审计中,加大对重大政策执行的审计力度,持续关注了失业保险稳定岗位补贴、企业减税降费等政策落实中存在的问题,并从深化服务宏观经济、稳定企业就业等审计角度,提出了完善顶层制度建设、优化业务流程设计等审计建议,切实保障基金运行安全,促进减税降负政策落到实处。

(市局资金处 刘文明)