政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

市审计局资环处深入一线现场勘查水质净化情况

信息来源:市审计局 信息提供日期:2019-09-19 视力保护色:

  为贯彻落实“水污染治理决战年”要求,进一步加大资源环境专项审计力度,助力“打好三大攻坚战”。近日,市审计局资环处在开展深圳市布吉等水质净化厂运营情况绩效审计调查项目时,对审计范围内的六家水质净化厂开展现场勘查,了解水质净化厂建设及运营情况。在现场勘查中,审计组通过与市水务局排水管理处、水质净化厂运营单位座谈,深入了解水质净化厂运营情况,重点关注水质净化厂及配套设施的运行和管理情况,对审计疑点进行询问调查。随后,审计组现场查看了各水质净化厂的水质检测实验室以及各项设备运行情况,对污水收集和处理、进出水浓度在线监测、尾水排放及污泥处置等关键环节进行了勘察,对各水质净化厂提标改造工程进行调查了解。通过现场勘查,审计组加深对水质净化厂实际运营情况的了解,落实审计线索和证据,有效提高审计工作效率,为高质量开展审计工作提供依据。

(市局资环处 刘楷岚)