政府邮箱登录
无障碍浏览 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 审计信息 > 各区动态

光明区政府党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习新修订审计法

信息来源:光明区审计局 信息提供日期:2022-06-22 17:00:34 视力保护色:

  6月16日,光明区委书记、区政府党组书记、区长蔡颖主持召开区政府党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订《中华人民共和国审计法》。

  会议指出,要深刻认识审计法修改的重要意义,进一步提高政治站位,充分的发挥审计的刚性约束作用,把揭示风险隐患放在突出位置,用好审计手段,规范各项工作,全力助推经济社会平稳健康发展。

  会议要求,一要建立健全审计监督运行机制,共同促进解决体制性障碍、机制性梗阻、制度性漏洞。二要完善闭环管理机制,坚持问题导向,形成发现问题、解决问题、预防问题的闭环管理。三要强化纪审联动,提升审计工作效率,进一步增强监督执纪合力。四要突出做好重点领域审计,围绕重大战略部署,加大医疗卫生、就业、教育、扶贫等民生领域的审计力度,着力打通政策堵点。五要促进财政资金提质增效,坚决落实中央过紧日子的要求,关注财政收支效益,预算管理绩效,推动纠正不合理、不合规支出,压减低效无效支出。六要强化审计结果运用,加强对审计发现问题的研究,举一反三,标本兼治。

(光明区审计局 席丹、米露阳)

附件下载: