政府邮箱登录
无障碍浏览 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 审计信息 > 各区动态

龙华区审计局探索“内外双驱动”模式推动审计监督体系不断完善

信息来源:龙华区审计局 信息提供日期:2022-06-15 16:41:58 视力保护色:

  近日,龙华区审计局印发《深圳市龙华区审计局培育打造优秀审计项目实施方案》和《龙华区审计局关于加强内部审计指导监督的工作方案》,探索“内外双驱动”模式推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系。

  “对内”立足“权威高效”,加强内部自身建设。培育打造优秀审计项目实施方案充分发挥优秀审计项目的示范和引领作用,以培育打造优秀审计项目为抓手,切实找准差距,全面提升审计项目质量,全力打造全国审计机关优秀审计项目,以高水准的业务质量和过硬的业务能力提升审计权威和声誉。

  “对外”着眼“全面覆盖”,构建审计监督合力。加强内部审计指导监督的工作方案旨在加强对全区行政事业单位内部审计工作的业务指导和监督,充分发挥内部审计在规范管理、完善内控、防范风险和提质增效等方面的作用,消除监督盲区和死角,形成常态化、动态化震慑,推进构建“全区审计工作一盘棋”的审计监督合力。

  一“内”一“外”两个方案的印发是龙华区审计局在推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系道路上的探索,也是切实践行“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”——“三立”精神的体现。区审计局将坚持心怀“国之大者”,为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用不懈努力。

(龙华区审计局 邓琳)

附件下载: