政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 审计信息 > 各区动态

罗湖区审计局将“学讲研谈”深度结合,创建“党史微课堂”

信息来源:罗湖区审计局 信息提供日期:2021-04-02 10:35:12 视力保护色:

  3月31日下午,罗湖区审计局“党史微课堂”生动开讲,区局党组书记原原本本领学了《中国共产党历史第一卷(1921-1949)》第一章“鸦片战争与近代中国社会的演变”,结合自身成长经历、从军生涯、所见所闻,生动活泼地讲述了在党的正确领导下的社会演变,对全体党员提出“四个立足”要求,即立足提本领强担当、立足提升工作效率、立足为民办实事、立足罗湖高质量发展“蝶变”,各科室负责人纷纷结合自身学习分享所思所悟,通过“学讲研谈”四结合模式,不断推进党史学习教育走深走实。

  罗湖区审计局创新学习方式,以“线上+线下”相结合的模式开展党史学习教育“微课堂”。线上,由党史学习教育宣传员收集“党史上的今天”,每天发送到审计学习群,帮助每一位党员随时随地随身学,打通党史学习教育“最后一公里”。线下,党史学习教育“微课堂”每周定时开展一次,由科级以上干部轮流领学,全体党员分享党史常识和历史故事,结合自身工作实际畅谈心得体会,把“我来听党史”转换成“我来讲党史”,让红色历史深植心中,在党支部形成学党史、强信念、正筋骨、促工作的浓厚氛围。

  党史学习教育“微课堂”将个人自学与集中学习结合起来、学习和研究、交流结合起来,让全体党员均以“主人公”的角色学党史、知党恩、跟党走,推动深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和重要成就,深刻领悟党永葆青春活力的“基因密码”,在学习方式、学习成效上取得新进步、达到新高度。

  党员干部纷纷表示,将以学党史为契机,继续保持和发扬“赶考”姿态,接过历史接力棒,在推进新时代审计高质量内涵式发展中体现新担当、实现新突破、展现新作为,确保“信仰值”随时满格、“忠诚度”始终满仓、“干事力”永远充沛。

(罗湖区审计局 杨云)

附件下载: