政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

宝安区审计局前移质量监督关口积极开展审计项目现场跟踪审理工作

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2020-10-10 视力保护色:

  近半个月以来,宝安区审计局积极前移审计质量监督关口,按照《宝安区审计局审计现场管理办法》有关要求,由审理科组织人员对正在现场实施审计的项目进行现场跟踪审理。通过抓实审计项目现场跟踪审理,着力转变传统审理工作重事后、轻事中的审理模式,在完善审计程序、降低审计风险、提高审计效率、确保审计质量等方面发挥出积极作用。一是充分发挥现场审理把关作用。现场审理期间,审理人员融入审计组,对审计资料逐一复核,对审计实施方案中确定内容重点的有效落实、审计证据的适当充分、审计查出问题定性、问题事实表述的清楚完整等方面提出审理意见,促进了审计程序的规范,防范了审计风险。二是充分发挥现场审理服务作用。在审计实施过程中,审计组遇有重大复杂审计事项或现有法律法规未明确的新问题、新情况以及认为需要重点关注的事项,审理人员可以及时介入,切实做好服务保障。三是有效提高审计工作效率。现场审理期间,审理人员能够及时与审计人员沟通、协调,掌握审计组的审计情况,督促审计人员对审计证据缺失或可能影响审计目标实现的重要事项,在审计现场补充取证或采取整改措施,避免出现事后审理发现问题但现场审计已结束导致取证困难的情形,帮助审计组在审计现场高质高效完成审计任务。

(宝安区审计局 钟恒)

附件下载: