政府邮箱登陆
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

福田区审计局坚持党建引领确保疫情防控与审计工作“双战双赢”

信息来源:福田区审计局 信息提供日期:2020-05-20 视力保护色:

区审计局坚持党建引领确保疫情防控与审计工作“双战双赢”_@sn@.JPG

  近期,福田区审计局深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照上级部署要求,坚持党建引领疫情防控与审计工作,做到“两手抓、两不误”,确保疫情防控与审计工作“双战双赢”。

  一是迅速响应,组织党员坚守一线。按照区委组织部《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控征召令》要求,区审计局先后派出9名党员干部下沉到园岭街道、福田街道、福保街道、香蜜湖街道等社区,协助社区开展疫情防控工作。抽调同志奋战在防疫一线,重点完成了社区值守、巡逻消杀、扫码登记、体温检测、宣传教育等工作,积极推动社区疫情防控工作落实到位。二是积极作为,提供审计监督保障。区审计局党组第一时间成立应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,抽调业务骨干和大数据审计人员组成审计组,按照上级要求,迅速开展审计工作,聚焦财政专项资金、社会捐赠款物等,关注区防疫财政资金使用的合规性、合法性及有效性,审计通过发现的问题督促相关单位积极整改,各单位积极整改、健全制度,从业务流程、物资保管、会计核算等方面保障了疫情防控工作的有序开展。三是科学统筹,有序推进审计工作。区审计局引导全体党员自觉把思想和行动统一到审计工作的主责主业上来,坚定方向、坚定信心,统筹抓好疫情防控与审计工作同推进、同落实,要求各科室按月上报项目进展情况,并定期对项目完成情况进行全局通报,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇挑重担、主动作为、奋力赶超,力争高质量高效率完成各项审计项目。

(福田区审计局 刘安妮)

附件下载: