政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

福田区审计局冲锋在前坚守防控“疫情”一线

信息来源:福田区审计局 信息提供日期:2020-02-13 视力保护色:

  近日,面对严峻的疫情防控形势,福田区审计局高度重视,积极响应区委组织部关于投身防控征召令的号召,汇聚防控疫情的审计力量,迅速集结16名职工干部,组成志愿队伍,火速奔赴一线,助力疫情防控工作。

  志愿者们通过专业培训后,按照工作安排深入福田区园岭街道、福田街道、福保街道、香蜜湖街道等社区开展志愿服务活动,积极联防联控,全力构筑守护群众的健康防线。一是参与社区(城中村)设卡检查。做好来往人员登记工作,协助进出居民完成“深i您-自主申报”,指导帮助居民完成在线申报。同时,督促来往人员做好防护措施。二是积极开展入户排查。志愿者上门对从市外旅游、探亲等返深住户人员进行全面排查,对近14天有湖北旅行或居住史的人员登记造册,实行居家隔离,落实疫情排查每日上报机制,发现发热病人第一时间向社区报告。三是参与疫情宣传引导。开展有针对性的防控知识宣传教育,带头引导群众做到 “四个要”(要戴口罩、要勤洗手、要常清洁、要多运动)和“四个不”(不外出、不串门、不扎堆、不聚餐)。四是协调筹集防护消毒用品。督促物业小区、城中区楼宇落实对楼道、楼梯等场所消毒,协调解决防控工作实际问题,坚决打赢疫情防控阻击战。

(福田区审计局 刘安妮)