政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

罗湖区审计局“三举措”坚决打好疫情防控阻击战

信息来源:罗湖区审计局 信息提供日期:2020-02-10 视力保护色:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,罗湖区审计局切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把疫情防控工作作为当前的头等大事,认真落实严格的防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。一是早筹备早动员,迅速印发了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,开展居家防疫健康指导,加强返深安全管理,落实值班值守事项,提出了特殊时期审计工作防控管理防控措施,体现人文关怀,充分保障干部职工的安全和健康。二是充分发挥党支部战斗堡垒作用,加大力度宣传防疫知识,引导干部职工加强自身健康卫生防护,督促自觉学习疫情防护知识,为防疫工作储备力量;充分发挥先锋模范作用,选派多名党员干部全脱产参与疫情防控工作,深入一线支持社区疫情防控。三是发挥审计专业优势,积极参与疫情防控指挥部工作,为疫情防控机制建设、资金使用、物资采购等把牢“关口”,保障防疫工作的效能和持续性;主动运用数据分析,加大非现场审计力度,减轻被审计单位负担,以扎实的作风和严谨的态度,全力以赴打好疫情防控阻击战。

(罗湖区审计局 刘晓跃)