政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

南山区审计局驻村扶贫干部抓好疫情防控工作

信息来源:南山区审计局 信息提供日期:2020-02-07 视力保护色:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,防护基础薄弱的农村地区面临严峻的疫情防控形势。疫情就是命令,防控就是责任。南山区审计局派驻扶贫干部、连平县隆街镇龙埔村驻村第一书记胡卓民在该区派驻连平县前方指挥部的统一安排下,提前结束春节假期返回工作岗位,积极配合村两委、防疫部门构筑联防联控、群防群控的疫情防线。胡卓民携手党建指导员,统筹安排村“两委”干部、医务人员在村口疫情卡点测量体温,并由值班干部派发驻村工作队编写的防疫“三字经”,《龙埔村疫情防控三字经》提醒村民在疫情面前规范行为。同时在村委会周边等公共场所等张贴条幅、悬挂横幅等,做到立体式全方位宣传,村干部分片实行网格化全覆盖管理,不遗漏一户一人,全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。与此同时,驻村扶贫工作队还及时与帮扶单位领导请示报告,争取专项资金5万元,安装26个“大喇叭”在街头巷尾、村庄农户做好宣传;安排专员利用移动喇叭,在关键路口开展疫情防控宣传,提高村民防护意识,及时通报疫情动态,解除村民恐慌心理。针对农村防护条件相对有限的情况,驻村扶贫工作队积极联系各方争取部分卫生防疫设备,落实红外额温度计1部、口罩100个、消毒粉200斤,坚决打好疫情防控阻击战。

(南山区审计局 张佳发)