政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局“四措并举”助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2020-02-07 视力保护色:

  宝安区审计局深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,严格落实中央、省、市、区对疫情防控的部署安排,四措并举、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是成立疫情防控工作领导小组,强化内部疫情防控工作。切实加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导,该局迅速成立疫情防控工作领导小组,研究部署并组织落实疫情防控工作,精准摸排全局干部职工春节假期去向及身体状况,实行每日一报,并要求相关科室做好人员管理及个人防护、办公环境消杀、宣传引导和信息发布等工作,实现内部严防严控的同时做好情绪疏导,切实保障干部职工身心健康。

  二是积极参与宝安区疫情防控指挥部物资保障组工作,发挥审计职能作用。作为宝安区物资保障组成员单位,该局动员党员干部深入研究,为防疫物资采购、分配及储备积极建言献策,做好审计监督工作,助力实现应配尽配、应购尽购,全力保障一线防疫工作需要。

  三是严格落实上级对疫情防控的部署安排,每日到包挂点街道和社区网格进行疫情防控工作检查。该局党组书记、局长周方舟带领局领导班子和党员干部,深入防控一线参与草围社区疫情防控工作,与社区工作人员一道上门入户排查、测量体温,切实排查到户、到人,做到“三类人群”的筛查一个不漏,对确诊病例和疑似病例的密切接触者进行居家隔离等规范化管理,并督促落实小区围合、城中村设卡排查工作,确保社区“三位一体”防控落实到位。

  四是全力以赴协调采购防控物资,解基层燃眉之急。当前防控物资资源紧张,该局领导班子带领党员干部拓宽采购渠道、多方协调筹措疫情防控物资,为草围社区送去84消毒液和酒精消毒液,缓解社区工作站疫情防控工作物资紧张的压力。

(宝安区审计局 章姗姗)