政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区航城街道传达学习全国审计工作会议精神

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2020-01-10 视力保护色:

  1月6日,宝安区航城街道召开内部审计工作会议,专题传达学习全国审计工作会议精神,结合航城街道实际,进一步理清工作思路,明确目标任务,在深刻领会精神、狠抓落实落地、提升审计成效等方面下功夫,研究部署好2020年审计工作,确保会议精神落实落地、细化到位。一是把握实质,学习贯彻会议精神。不断提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,向全国审计工作会议精神对标对表看齐,保持同向而行、步调一致,确保街道审计工作高质高效按时完成。二是结合实际,精心谋划审计工作。按照会议“依法全面履行审计监督职责,做好常态化‘经济体检’工作”要求,结合街道发展实际,2020年开展政府投资工程项目基建审计、政府投资工程项目动态审计、2019年度民生微实事审计、社区财务收支审计等,积极推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。三是发挥作用,做实做强审计监督。充分发挥审计监督作用,切实加强内审队伍建设,以街道纪检监察审计办为主力,继续探索“1+N”审计模式,集中力量审深审透,找出问题的原因和症结,围绕提高财政资金的使用效益、维护国有资产资金的安全性方面有针对性地提出审计意见和建议,切实帮助被审计单位加强制度建设,提升管理水平。

(航城纪检监察审计办 张存瑞)