政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

福田区组织收看领导干部自然资源资产离任审计和经济责任审计培训电视电话会

信息来源:福田区审计局 信息提供日期:2020-01-10 视力保护色:

  近日,福田区在区机关大楼512会议室组织收看广东省审计厅开展的领导干部自然资源资产离任审计和经济责任审计培训电视电话会,副区长叶文戈主持会议,福田区各部门、各街道主要负责同志参加了会议。

  省审计厅党组书记、厅长卢荣春对经济责任审计工作发展历程与中央新《规定》的主要精神进行了全面讲解,详细介绍了我省经济责任审计开展的主要情况。随后审计署驻广州特派办副特派员漆红梅作《学习十九届四中全会精神 认真落实领导干部自然资源资产离任审计》的专题授课,从“为什么审”“审什么、怎么审”“怎么评价”“怎么用”等方面讲解了新形势下党中央对开展领导干部自然资源资产离任审计的新要求和审计中需要关注的重点内容。

  卢荣春强调,经济责任审计工作要牢固树立执行职责是第一责任的观念、牢固树立发展是第一要务的观念,做好强化制度意识、强化法制意识、强化管理意识、强化整改意识等基本工作,各级领导干部要高度重视整改工作,一是制定审计整改方案,严格落实整改主体责任;二是完善制度,加强管理,建立长效机制;三是强化问责追责,有效发挥审计监督的作用;四是分类施措,有效整改。

  通过参加本次培训,参会人员对领导干部自然资源资产和经济责任审计的要求和重点内容有了进一步了解,为下一步开展领导干部自然资源资产和经济责任审计工作奠定了基础,明确了方向,理清了思路。

(福田区审计局 刘安妮)