政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局向区人大常委会报告2018年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改工作

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2020-01-10 视力保护色:

  1月3日,受龙岗区政府委托,龙岗区审计局党组书记、局长英文军向区六届人大常委会第三十七次会议作《龙岗区2018年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况报告》(以下简称《审计整改报告》),获区人大常委会全票通过。

  《审计整改报告》从财政管理、部门预算、重点资金和项目绩效、推动打好三大攻坚战、国有资本和国有企业、政府投资项目、重大政策措施落实等七个方面反映整改情况,各被审计单位高度重视审计查出问题整改,积极采纳审计意见和建议,整改工作取得较好成效。截至2019年11月,促进增收节支3.78亿元,盘活财政资金6,026.76万元,追缴各类资金1,306.49万元,建立健全管理制度19项。

  与会委员和代表认为,区委区政府高度重视区人大常委会的审议意见,将审计整改纳入了督查督办事项,由各分管区领导对照责任清单督促相关部门落实整改,并在《审计整改报告》中对审议意见逐条回应。同时,会议提出了落实审计整改主体责任;举一反三,提高审计整改成效;严格审计整改标准;强化审计整改追责问责;完善报告内容等五方面意见和建议。

  区人大常委会主任陈少雄强调,要进一步强化长效机制建设,促进加快预算管理、投资管理、绩效管理方面的体制机制创新,堵塞管理漏洞,防止问题再次发生,切实做到“治已病、防未病”,发挥审计的“经济体检”作用。

(龙岗区审计局 廖志鑫 杨显艺)