政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

盐田区2018年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作扎实成效明显

信息来源:盐田区审计局 信息提供日期:2020-01-10 视力保护色:

  1月6日,盐田区第六届人民代表大会常务委员会第四十次会议审议通过了《深圳市盐田区2018年度本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况报告》。区人大常委会对审计整改工作给予了充分肯定,认为整改工作扎实细致、成效明显。从整改总体情况来看,审计查出的问题大部分均得到了有效整改,各被审计单位积极采纳审计意见和建议,规范资金管理,建立健全各项管理制度26项。

  针对《盐田区2018年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》反映的问题,盐田区多措并举确保审计查出问题整改到位。一是区委、区政府高度重视。区委书记陈清在区委审计委员会第一次会议上要求强化审计结果运用,区委副书记、区长杨军召开全区审计整改工作会议对整改工作进行了专门部署,对重点单位亲自送达审计报告并进行廉政谈话提醒。二是被审计单位认真落实整改主体责任制。被审计单位主要负责人签订了《审计整改承诺书》,各相关单位针对审计提出的问题,研究制定目标明确、措施详尽、重点突出的整改方案,全力推进审计发现问题的整改工作。三是区审计局切实履行审计整改跟踪检查职责。区审计局将审计整改检查贯穿于审计全过程,建立整改台账,实现审计整改“全覆盖”,落实整改后逐一销号,定期梳理整改台账,实现审计整改监督常态化。

(盐田区审计局 王润秋)