政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

盐田区人大常委会审议审计工作报告并就审计发现问题开展专题询问

信息来源:盐田区审计局 信息提供日期:2019-11-22 视力保护色:

  近日,盐田区审计局向区五届人大常委会第三十六次会议作《2018年度盐田区预算执行和其他财政收支审计工作报告》。区人大常委会充分肯定了工作报告,并组织对审计发现问题进行了专题询问。区人大常委会委员、部分人大代表针对工作报告中反映的教育、医疗、扶贫、住房保障、政府投资项目建设方面的问题,提出了9个具体问题,了解整改相关情况。相关单位一一作出回应,对已经采取的整改措施及下一步的整改目标进行了具体说明。区人大常委会连续三年以专题询问形式就审计工作报告反映问题对相关单位进行同步询问,今年进一步扩大了询问范围并邀请所有政府部门负责人列席,发挥对其他单位的提醒教育作用,为推进审计整改落实提供了坚强有力支撑。区人大常委会主任梁景海指出,委员及代表的每次提问都是群众的关注热点和期盼,相关单位的回答严肃认真,分析了原因,拿出了对策措施,体现出人大与审计的监督合力,政府及其职能部门接受监督的意识在不断提升,并要求各相关单位对审计发现问题立行立改,及时将整改结果反馈给人大财经工委,确保整改到位。
(盐田区审计局 周岸燕)