政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

光明区审计局向区人大常委会作2018年度财政收支审计工作报告

信息来源:光明区审计局 信息提供日期:2019-11-21 视力保护色:

  11月19日,受区政府委托,光明区审计局向区一届人大常委会第七次会议作《光明区2018年度财政收支审计工作报告》。

  本年审计工作报告主要涵盖财政管理、部门预算支出、重大政策措施跟踪、重大专项审计、公共投资项目等五个方面,并从推动重大政策措施贯彻落实、提高财政资金使用绩效、加大问题整改力度等三个方面提出了切实可行的审计建议。

  光明区人大常委会充分肯定了审计工作报告,会议认为区审计局围绕推动贯彻区委、区政府的重大决策部署,依法全面履行审计监督职责,对本级预算执行和其他财政收支情况依法开展了审计,较好履行了审计监督职能。

  下一步,区审计局将认真落实区人大常委会审议意见,积极探索审计服务人大监督作用的渠道,加强沟通形成工作合力,深入推进审计全覆盖,充分发挥审计监督职能。

  (光明区审计局 江佳颖)