政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局工作组赴龙川县开展扶贫调研工作

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2019-11-06 视力保护色:

  10月30日至31日,宝安区审计局党组成员、副局长余晓麟率工作组赴龙川县铁场镇和田村开展扶贫调研工作。调研期间,工作组现场查看和田村党群活动中心建设工程、莲塘角水渠修建工程等工程项目,了解和田村2019年扶贫项目进展情况,听取扶贫干部工作汇报,并就做好和田村在建工程项目提出针对性指导意见。随后,工作组走访贫困家庭,为贫困户送去粮油和慰问金。

  工作组在和田村委召开座谈会,与驻村工作组和当地党员干部共同学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神。余晓麟强调,共产党员要坚持走在脱贫攻坚的第一线,走村入户,精准扶贫,全面贯彻党中央的重要决策部署,为人民群众排忧解难,为推进脱贫攻坚工作贡献力量。

  在实地调研和座谈交流后,余晓麟代表工作组提出三方面工作要求。一要做好做实扶贫工作,农村基层党组织在精准扶贫工作中要发挥战斗堡垒的作用,抓好“三大工程”,加强基层党组织队伍建设工作。二要立足廉政风险防范,强化廉政风险管理,加强扶贫资金全过程监管,确保扶贫资金安全有效的运转。三要加强扶贫项目工程建设的过程管控,强化监督检查、加强监督预防,建设脱贫攻坚的安全良心工程。

(宝安区审计局 李德华)