政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 审计民生实事 > 民生实事动态

民生实事动态

光明区审计局积极助力疫情防控工作

信息来源:光明区审计局 信息提供日期:2020-02-10 视力保护色:

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,光明区审计局坚决贯彻落实有关部署要求,积极采取应对措施,全力以赴做好疫情防控工作。一是成立疫情防控工作领导小组,及时传达相关会议精神,研究部署本单位防控工作,保障责任到人、工作到位。二是加强对疫情防控资金和物资跟踪审计监督。根据李克强总理在国务院常务会议上的要求,区审计局成立工作小组,对疫情防控过程中的财政资金、社会捐赠资金物资的管理、分配及使用情况进行动态跟踪,及时收集区民政局、区卫生健康局等单位的相关数据并备案,切实做好疫情防控工作的审计监督。三是充分发挥党员干部“走在前、做表率”的先锋作用,抽调5名党员干部下沉街道、企业等一线部门,开展督导疫情防控工作,协调解决复工复产遇到的困难和问题。四是采取科学有效的防控措施,开展全面排查。建立疫情报告报备制度,严格做好人员筛查,同时采取弹性上班制,统一采购防控物资发放给全体职工,加强办公室日常消毒等,确保疫情防控各项工作顺利推进、有效落实。

(光明区审计局 米露阳)