政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 审计民生实事 > 民生实事动态

民生实事动态

大鹏新区审计局全力做好疫情防控工作

信息来源:大鹏新区审计局 信息提供日期:2020-02-07 视力保护色:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大鹏新区审计局切实加强对疫情防控工作的组织领导,积极采取行动,把工作抓牢、把责任压实,迅速动员审计干部职工落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线,全力做好疫情防控工作。一是广泛开展疫情防控的宣传教育。在肺炎疫情发生后,新区审计局持续通过电话、微信群等渠道发布疫情的官方通报和防控知识,要求全体人员要在思想上高度重视,要严格按照国家、省、市卫健委的提示提醒做好个人和家属的防护,要尽量减少外出、不参加聚会,以冷静理智的实际行动维护社会正常秩序。二是加强疫情摸排管控工作。对全局人员春节期间的去向进行摸排、统计,特别是对与高风险地区来深返深人员有接触的同志进行摸排,做到早发现、早报告、早处理,从源头上切断疫情传播途径。三是充分发挥审计监督职能。审计干部把疫情防控工作作为当前首要工作,成立了以新区纪工委副书记张文为组长、业务骨干为组员的审计指导组,积极参与新区疫情防控工作。在新区重点防疫一线工作部门实地开展防疫物资采购等政策法规解读,为疫情防控资金使用、防控物资采购等提供专业指导,真正做到“帮忙不添乱,尽责不越位”,全力服务保障疫情防控大局,更好发挥审计“治已病、防未病”的监督作用。四是充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。抽调党员全面参与新区排查社区风险隐患工作,组成“突击队”深入社区落实网格管理,展开拉网式、地毯式排查,逐一排查小区住户情况, 对排查出的重点对象逐一建档造册,摸清底数,做到不漏一户、不漏一人,坚持严查严防严控,以实际行动彰显使命担当。

(大鹏新区审计局 王莉)