政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 审计民生实事 > 民生实事动态

民生实事动态

龙岗区审计局三创新做好“送审上门”服务

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2020-01-16 视力保护色:

  1月10日,龙岗区审计局派员赴区卫生健康局开展业务培训,区卫生健康局纪检审计人员、财务人员及区属各公立医院和公卫机构的分管领导、相关工作人员共计100余人参加了培训。

  本次审计业务培训从三个方面进行优化创新,有效提升了培训效果。一是以需定供,区别于以往被动式向参训人员灌输业务知识,本次培训提前一周向参训单位调查了解培训需求以及急需解答的疑难问题,确定培训的内容与重点,在培训中结合具体案例和有关诉求进行解答,力争做到有求必应。二是与时俱进,充分考虑全区卫生系统设立纪检审计科、内审机构与纪检机构合并办公的实际情况,阐述了纪检与审计同为监督部门的关系,并结合部分合作办案的例子,梳理了相关合作的工作流程,使参训人员充分了解纪检工作与审计工作的区别和联系,为后续顺利开展工作奠定了基础。三是以训促改,结合近期完成的卫生系统人力成本审计调查以及部分公立医院主要负责人经济责任审计中发现的问题,剖析问题发生的成因,揭示内部审计应该发挥的作用,进一步强调审计整改工作的严肃性与紧迫性,促进后续整改工作能有的放矢、落到实处。

(龙岗区审计局 刘枫)