政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 审计民生实事 > 民生实事动态

民生实事动态

南山区审计局赴河源市连平县开展对口扶贫工作

信息来源:南山区审计局 信息提供日期:2020-01-15 视力保护色:

  1月9日,南山区人大机关、团区委部分代表和区审计局全体党员群众一行30余人,到对口扶贫村——河源市连平县隆街镇龙埔村开展“一对一”扶贫工作,走访慰问贫困户。

  扶贫工作组一行首先开展了“一对一”帮扶行动,逐一到帮扶的50余户贫困户家中走访慰问,了解贫困户生活情况,为他们赠送慰问金,鼓励他们坚定信心,辛勤劳作,早日脱贫。随后,扶贫工作组与该村村委召开座谈会,听取驻村干部关于帮扶工作进展情况和取得的成效汇报,了解和分析对口帮扶工作的开展情况,针对当下面临的问题和困难,一同商讨解决措施。会上,扶贫工作组还与该村村委联合开展了保密警示教育。

(南山区审计局 胥辉林)